Freitag, 11. Juli 2014

Aguachiles aus Mexiko






Du benoetigst:


einige frische und geputzte Garnelen, der Laenge nach halbiert
einige Limetten
frischer Koriander
1 Serrano Chili Schote
weisse oder rote Zwiebeln, in duenne Ringe
Gurken, grosse Wuerfel
Salz und Pfeffer


Du verteilst die rohen Garnelen auf einen Teller oder in eine Schale zusammen mit den Zwiebelringen. Dann entsaftest Du Limetten und mixt diesen Saft zusammen mit Salz, Pfeffer, Koriander und der kompletten Chilischote ( ohne Stiel ).
Mit diesem Sud uebergiesst Du die Garnelen und Zwiebeln bis sie gut getraenkt sind. Alles circa 30 Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen sich komplett orange verfaerben und somit gar werden.
Zum Schluss die Gurken entweder auf die Garnelen verteilen oder einfach seperat dazu essen.


Guten Appetit!




Pulpo Salat







Du benoetigst:


1 Pulpo
frischer Knoblauch, gehackt
frische Petersilie, gehackt
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenoel


In das kochende Wasser den Saft von einer halben Zitrone geben und den Pulpo hineingeben. 40 Minuten kochen. Abkuehlen lassen. Eventuell die weiche Haut zwischen den Armen abschneiden. Dann in Stuecke schneiden.
Mit reichlich Olivenoel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft abschmecken. 
Den Salat mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Haelt sich im Kuehlschrank gute 5 Tage.


Guten Appetit!


Freitag, 30. Mai 2014

Tortilla








Du benoetigst:


circa 6-7 festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Feta
5 Eier
Rinder/Huehner/oder Gemueseboullion
Salz und Pfeffer
Olivenoel


Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden, den Lauch in Wuerfel schneiden, alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenoel garen. Vorsicht: nicht zu hohe Temperatur und mit Deckel, ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit, die Eier mit grob zerbroeseltem Feta, etwas Boullionpulver, evtl. etwas Salz und Pfeffer verruehren. Vorsicht: Feta enthaelt bereits Salz.

Wenn die Kartoffeln gar sind, alles mit der Eiermasse uebergiessen, die Oberflaeche glatt streichen und bei der niedrigsten Stufe die Masse mit Deckel stocken lassen. Vorsicht: Sollte die Unterseite zu braun werden, die Eier aber noch nicht gar, dann alles mit einem Teller wenden und von der anderen Seite garen. 


Viel Spass beim Ausprobieren!

















Montag, 26. Mai 2014

Rotes Pesto / Pesto rosso







 

Zutaten für circa 4 Personen


1 kleines Glas in Oel eingelegte getrocknete Tomaten
25 g Pinienkerne
reichlich Olivenoel 

1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig Basilikumblaetter
2 ELfrisch geriebener Parmesan
1 EL milde, schwarze Oliven
1 TL Tomatenmark

Salz und Pfeffer






Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne roestest Du in einer Pfanne ohne Fett leicht goldbraun. Alles zusammen in einem Mixer geben und zerkleinern. Jetzt nur noch Abschmecken. Fertig.



Geniesse Dein Pesto rosso mit Gnocchi, Pasta, auf Fleisch oder 
als Aufstrich zu geroestetem Weissbrot (Bruschetta).





Freitag, 16. Mai 2014

Nutella selbst gemacht






Du brauchst nur wenige Zutaten:

circa 70 g Haselnussmus (100 % iges)
circa 2 TL Honig
1 Prise Salz
etwas gemahlene Vanille
circa 1 TL Kakao



Du ruehrst einfach alles gut zusammen (besser als ich..) und schmeckst es ab, bis es Dir schmeckt. 

Fertig ist die fantastische, gesunde Nutella ohne Zucker. 



Viel Spass beim Geniessen!





Dienstag, 13. Mai 2014

Was machen wir heute mit Auberginen und Tomaten?




Auberginencreme
 & 
Italienischer Tomatensalat




Fuer den perfekten Grillauftritt.
Auberginencreme und Italienischer Tomatensalat fuer Bruschetta oder als Beilage.





Fuer die Auberginencreme
benoetigst Du:


2 Auberginen
kleiner Schluck Olivenoel
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Knoblauch
Tomate
Lauchzwiebel


Die Auberginen mit Strunk halbierst Du der Laenge nach und legst sie mit der Schnittflaeche nach unten auf Alufolie, diese bestreust Du vorher mit Salz und etwas Olivenoel. Dann circa 30 Minuten in den Ofen bei 225 Grad Ober und Unterhitze. Die Auberginen muessen wenn Du sie andrueckst weich sein.

Dann schabst Du das Fleisch heraus, fuegst alle Zutaten, bis auf die Tomate und Lauchzwiebel dazu und puerierst es.

Erst zum Schluss gibst Du wenige Tomatenwuerfel ( moeglichst nur das Tomatenfleisch ) und etwas feine Lauchzwiebelringe dazu, diese nur einruehren, nicht puerieren.

Jetzt nur noch kalt werden lassen.





Fuer den Italienischen Tomatensalat
benoetigst Du:


4 gute Tomaten
Knoblauch
etwas Zitronensaft
Olivenoel
etwas Oregano
4 grosse Blaetter Basilikum
Salz, Pfeffer
Lauchzwiebel


Die Tomaten halbierst du quer der Laenge nach und drueckst Sie vorsichtig aus, so dass die Samen entfernt werden. Dann schneidest Du das Fruchtfleisch in Wuerfel. Fuege nun alle weiteren Zutaten hinzu.




Die Auberginencreme und der Italienische Tomatensalat
 schmecken koestlich auf Bruschetta.
( frisch geroestetes Weissbrot )




Dienstag, 15. April 2014

Crème á la Mimi



Fuer alle Crème- Dessert-Liebhaber



Zutaten


Fuer die Crème: 

400 ml Sahne
3 EL Xylit 

2 Tuetchen Sahnefest
2 gehaeufte EL Saure Sahne 
1 Becher koerniger Huettenkaese
2 EL zerbroeselte Amarettini

Fuer den Boden:
 
zerbroeselte Amarettini
Amaretto




Zubereitung


Fuer den Bodenbelag:
grob zerbroeselte Amarettini in 4 Dessertglaeser fuellen (die Broesel ca 1,5 cm Hoehe). Dann mit je 1 EL Amaretto betraeufeln.

Fuer die Crème:
Sahne mit Xylit und Sahnefest steif schlagen. Huettenkaese, Saure Sahne und Amarettinibroesel  dazugeben und mit einem Loeffel vorsichtig unterheben. Die Crème nun auf den Amaretto/Amarettini-Boden geben, die Masse auf die 4 Dessertglaeser aufteilen.
Nun Glaeser mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden ziehen lassen.





Bodenbelag mit Amarettini und Amaretto




Crème auf Amarettiniboden





Freitag, 14. März 2014

Schön schnell altern





Die herrliche Gebrauchsanleitung, wie Sie Ihr Leben möglichst schnell eindampfen auf zu dick, zu dumm, zu krank und zu tot. Von Vetterli und Signorell (http://www.beobachter.ch/leben-gesundheit/wohlfuehlen-praevention/artikel/bewegung_sport-statt-pillen/).
Interessiert? Zu lernen, wie man ganz schnell ganz alt wird? Auf geht's:
  1. Rauchen: Auf frisch geteerten Straßen fährt man besser. Warum soll für Blutbahnen falsch sein, was für Autobahnen stimmt? 5000 im Tabakrauch enthaltene Chemikalien befreien Sie schnell und dauerhaft von lästigen Gesundheitsgefühlen.
  2. Fressen: Futtern Sie, was immer Sie bekommen können. Wenn es gewichtsbedingt in den Gelenken so richtig kracht und nur die nächste Insulinspritze Sie vor dem Koma bewahrt, können Sie sicher sein, Ihrem natürlichen Alter in Riesenschritten voranzueilen.
  3. Saufen: Trinken Sie häufig und ohne jedes Maß. Wenn Sie von sich behaupten können, Sie hätten keinerlei Probleme mit Alkohol, sondern nur ohne, sind Sie auf dem richtigen Weg.
  4. Abhängen: Manche Yogis verharren jahrelang regungslos in derselben Position. Werden Sie Couch-Yogi! Würde Gott wollen, dass wir uns bewegen, hätte er weder Sofa noch Fernseher erschaffen.
  5. Zweifeln: Personen, denen man etwas bedeutet, verhindern, dass man sich selbst zerstört. Meiden Sie deshalb stabile, von wechselseitiger Wertschätzung getragene Beziehungen.
  6. Ärgern: Die Welt ist ein ständiges Ärgernis. Versuchen Sie nicht, diese Tatsache durch unangebrachte Gelassenheit zu verleugnen. Nur wer dauergestresst ist, beweist Realitätssinn.
  7. Zurücklehnen: Wer ständig dazulernen will, hat zuvor das Falsche gelernt. Vermeiden Sie diesen Fehler. Halten Sie ein Leben lang an Ihren Vorurteilen fest.
Nennt man Fast Aging: So altern Sie schön schnell. Todsichere Tipps.



Quelle:  http://www.strunz.com/news.php?newsid=2616





Donnerstag, 6. März 2014

Was gab es heute zu essen?




Raeucherlachs auf Suesskartoffelpueree 
mit selbstgemachtem Rucolapesto 
und Parmesan







Du benoetigst fuer 2 Personen:

2 Suesskartoffeln
Gemuesebouillon
Parmesan
Butter
biologischer Raeucherlachs ( ohne Zuckerzusatz )
Rucolapesto 
( eine handvoll Rucola, eine halbe handvoll Basilikum, 2 EL Pinienkerne, 1- 2 Knoblauchzehen, etwas Salz, reichlich Olivenoel, 1 EL Parmesan, das alles in einer Kuechenmaschine mixen )



Du schaehlst die Suesskartoffeln, schneidest sie in grobe, grosse Stuecke und kochst sie in kraeftiger Gemuesebouillon. Dann abgiessen und mit circa 2 EL Parmesan und etwas Butter stampfen und anrichten. Fertig.



Frische gruene Saefte




Frische, gruene Säfte sind gesunde Vitaminbomben, schmecken köstlich und liefern hochkonzentrierte Vital- und Nährstoffe in ihrer natürlichsten Form. Du solltest sie jeden Tag trinken, so wie ich es seit einigen Jahren mache. Mein Entsafter laeuft jeden Tag und versorgt die ganze Familie mit tiefgruenen, frischen Saeften.

Der Saft muss natürlich nicht immer grün sein. Aber grünes Gemüse aller Art eignet sich deshalb zum Entsaften, da sie dem Körper Chlorophyll, einen Stoff, der das Blut reinigt und aufbaut, liefert. Tatsächlich ähnelt Chlorophyll im Aufbau unseren eigenen roten Blutkörperchen, wer also rohes Gemüse in großer Menge auf seinen Speiseplan setzt, verschafft seinem Körper damit willkommenes Baumaterial für viel frisches Blut.

Viel wichtiger als die Farbe sind natürlich die Inhaltsstoffe: Aber um den Blutzuckerspiegel nicht unnötig in die Höhe zu katapultieren sollte man darauf achten, nur max. 1/3 Obst und mind. 2/3 Gemüse einzusetzen. Gerade beim Entsaften kommt man sonst bei zu viel oder ausschliesslich Obst auf einen zu hohen Zuckergehalt, da die Ballaststoffe ja kaum mehr vorhanden sind.

Zum Entsaften eignen sich fast alle Gemuese und Obstsorten, vor allen diejenigen, die sehr wasserreich sind wie zum Beispiel Gurken, Karotten, Tomaten, Selleriestangen, Rote Beete, Aepfel, Orangen, Ananas, um nur wenige aufzuzaehlen. Weniger bis gar nicht zum Entsaften eigenen sich Bananen, Mangos, Papayas, Kiwis, diese solltest Du besser pur geniessen. Selbstverstaendlich kannst Du sie dennoch entsaften, nur ist der Ertrag relativ gering und deshalb schade. Auch ein Stueck Ingwer solltest Du unbedingt ausprobieren, es schmeckt besonders in Kombination mit vielen Karotten und 1 Apfel fantastisch. Zum Schluss fuege ich immer etwas Olivenoel und 1/4 TL reines Vitamin C ( Ascorbinsaeure ) hinzu.




Mein heutiger Saft aus Spinat, Gurke, Selleriestangen, Tomate und Apfel




Und hier ein Beispiel fuer ein Rezept

Fuer 2 Personen:
eine sehr gute Handvoll Blattspinat
1/3 Gurke 
4 grosse Karotten 
1 grosse Tomate
2 Selleriestangen
2 Aepfel




Mittwoch, 5. März 2014

Gesunde Bananen-Heidelbeer-Pancakes








Zutaten für 2 Personen:
2 gut reife Bio Bananen
2 grosse Bio Eier
2 EL Kokosraspel
1 EL Hanfmehl ( oder Mandelmehl )
1 Schluck Sahne
1 TL Kokosoel ( oder Butter )
30 g gefrorene Heidelbeeren
1/2 TL Zimt

1 Prise Salz 
1 TL Xylit ( oder Honig )
circa 1 EL Kokosmehl ( dient zum Eindicken der Masse )

zum Braten Kokosoel ein anderes neutrales Oel



Zubereitung:
Die Banane und 1 TL Kokosoel/Butter mit einer Gabel zerdruecken, Eier dazu und alles gut mischen. Fuege nun Mandelmehl/Kokosraspel, Zimt, Vanille, Salz, Backpulver, Xylit/Honig hinzu. Fuege dann 1 EL Kokosmehl hinzu, so viel bis eine breiige Masse entsteht ( sie sollte nicht so sehr in der Pfanne zerlaufen, sonst werden es Crépes ). Erst zum Schluss die gefrorenen Heidelbeeren hinzuguegen. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Mit einem kleinen Schöpfer leere nun den Teig kreisfoermig in die Pfanne (ca. 10cm Durchmesser) oder benutzte runde Foermchen zur Hilfe.




Die Konsistenz sollte so sein.



Vorsicht: Nicht zu frueh wenden, da sie zerbrechlicher sind als herkoemmliche Pancakes. Nicht zu heiss braten, da der Zucker in den Bananen schnell karamellisiert und braun wird, also nicht wundern, schmeckt aber koestlich und nicht verbrannt. 



Freitag, 28. Februar 2014

Chanel, MAC und Rossmann




Heute moechte ich Dir einige meiner Lippenstifte zeigen. Ich muss schon zugeben, ich besitze seeeehr viele Lippenstifte. Ich zeige Dir aber nicht alle, sondern nur meine Favoriten, die ich niemals wieder hergeben mag. Und was Dir sicher auffallen wird, ich liebe FARBEN : )



Das ist meine Chanel Lipstick Collection. 
Jede Frau braucht mindestens 1 Lippenstift von Chanel ; )




Von links nach rechts

Nr. 38 LA FASCINANTE ( matt, tiefrot, dunkel, satt, sehr edel )
Nr. 104 PASSION ( klassisches, reines, intensives Rot )
Nr.  84 FLAMBOYANTE ( Rot mit Pink gepaart )
Nr. 80 DÉLICIEUSE ( nude, Schimmer, Braun-Peach-Orange, leicht )
Nr. 42 CULTE ( dunkles Mauve, ausdrucksstark, interessant )



So sehr ich jeden einzelnen Lipstick meiner Chanel Kollektion liebe, habe ich trotzdem seit vielen Jahren einen ultimativen Favoriten von einer ganz anderen Marke, also was die Kategorie "klassisches Schneewittchen Rot" betrifft. Kaufen kann man diesen bei Rossmann und ist sogar die super guenstige Hausmarke "Rival de Loop". Was fuer ein Gegensatz zu Chanel, aber die Qualitaet und die Farbe ist fuer meinen Geschmack perfekt. Er ist matt, stark pigmentiert, macht die Zaehne weiss, unterstreicht meine Hautfarbe, haelt ewig auf den Lippen und trocknet sie nicht aus, auch wenn ich ihn den ganzen Tag trage und er kostet unter 3 Euro.


Und hier ist das gute Stueck



Nr. 17, "Rival de Loop"von Rossmann




Und zum Schluss meine MAC Lipstick Collection. 
Sie sind alle super angenehm zu tragen und wunderbar cremig.




Von links nach rechts:

A23 UP THE AMP ( extravagant )
AA2 RAVISHING ( cremiges, sattes, erdiges Peach )
A82 SAIGON SUMMER ( intensives Orange, Goldschimmer, leicht transparent )




mit Blitz fotografiert, 3 mal aufgetragen




Weisse Schokolade selbst gemacht




 Gesund & Lecker






Die Zutaten:


100g Kakaobutter ( geschmolzen )
100g Mandelmus
50g Agavendicksaft
gemahlene Vanille

1 Prise Salz
Macadamianuesse oder Mandeln ( Gehackt )


Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Form fuellen und kalt stellen.



Mittwoch, 26. Februar 2014

Gesunde Schokolade selbst gemacht




Chocolate pure & raw!


Liebst Du auch Schokolade?
Dann wird Dir dieser Beitrag besonders gut gefallen. Denn ab jetzt kannst Du Schokolade essen so viel Du moechtest. Weder Deine Zaehne werden leiden noch Deine Gesundheit. Sie schmeckt nicht nur unglaublich gut sondern ist gleichzeitig ein wertvolles Lebensmittel. Sie ist frei von raffiniertem Zucker und Milch, ein Genuss ohne Reue.
Ein Traum fuer alle Naschkatzen, aber auch für Freunde des etwas herberen Geschmacks.







Und so habe ich meine Schokolade gemacht:


Du benoetigst

20 g Kokosoel 
50 g Kakaopulver
25 g Xylit ( Birkenzucker )
1 kleine Prise Salz
Vanillepulver, etwas mehr darf es gerne sein
gehackte Mandeln
gehackte Pistazien


Kokosoel und Xylit im Wasserbad schmelzen bis es fluessig ist, leicht erwaermen reicht aus, bitte nicht kochen oder stark erhitzen. Das Kakaopulver, Vanille, Salz und Mandeln dazugeben und sehr gut ruehren bis alles eine klebrige Masse ist. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfuellen, mit Pistazien bestreuen, abdecken und kaltstellen. Fertig.


Tipp: Du kannst die Masse auch in kleine Silikonfoermchen einfuellen, dann werden sie besonders perfekt. Du kannst selbstverstaendlich dieses Rezept beliebig erweitern.



Ich wuensche Dir einen suessen Tag!




Schokolade mit Kokosflocken





"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."
 
Alexander von Humboldt (1769-1859)





Sonntag, 23. Februar 2014

Hydrocephalus



Das ist Luise, mein Hund, 4 Jahre.
Und ich moechte Euch etwas ueber sie berichten.







Seit inzwischen etwas ueber 1 Woche hat sich eine dunkle Wolke uber meine kleine Chihuahua Huendin Luise gelegt. Es war bisher alles wundervoll, wir kauften sie als sie 1 Jahr alt war und sind extra fuer sie nach Berlin gefahren um sie abzuholen. Wir kauften sie nicht von einem Zuechter, sondern von einer aelteren Dame, die bereits einen aelteren Chihuahua hatte. Leider war dieser eifersuechtig auf Luise und es gab Probleme, somit entschied sich die Dame Luise abzugegeben.

Die letzten 3 Jahre waren wie gesagt wundervoll, Luise ist ein quirliger, verspielter, sehr sensibler und feiner Hund. Wir nehmen sie so gut wie immer mit, egal ob in die Stadt, beim Fahrradfahren, zum Essen gehen, in den Flieger oder zum Arbeiten in der Pizzeria, dort hat sie ein kleines Koerbchen und bekommt von Tag zu Tag immer mehr Fans. Die Gaeste moegen sie sehr.

Vor etwas ueber eine Woche fing es an, sie bekam einen Epileptischen Anfall aus dem sie nicht mehr herauskam. Das heisst, sie bekam einen Anfall nach den Anderen, war voellig benommen, zitterte, krampfte, ich vermute sie war auch blind. Es war eine Katastrophe. Ich fuhr sofort mit ihr zum Tierarzt, dort bekam sie Medikamente und musste ueber Nacht dort bleiben. Am Morgen, als ich anrief um mich zu informieren, erhielt ich die Nachricht, dass sich Luise nach wie vor in einem sehr schlechten Zustand befindet und den ganzen Abend noch Probleme mit dem Anfall hatte, sie kam einfach nicht richtig heraus. Nachts um 2 Uhr fing es dann leider wieder an, laut Aerztin. Als ich Luise am Morgen abholte, um sie in eine Spezialklinik zu bringen, war ich am Boden zerstoert, meine Luise war ein kleines, zusammengekringeltes Wuermchen, das voellig verloren in dieser mit Rotlicht beleuchteten Box beim Tierarzt lag. Sie konnte weder stehen, noch sitzen, die Augen nur halb offen, keine Reaktion in den Pupillen, ebenso an Nase und Ohren, sie war schwach, fast leblos aber sie quiekte und weinte sobald sie meine Stimme hoerte. Ich machte mir furchtbare Sorgen. Ich muss dazu sagen, dass Luise bereits 1 Jahr zuvor 3 Epiletische Anfaelle hatte, im Abstand von 2 Monaten, aber nach 1-2 Minuten waren sie vorbei und nach einer kurzen Benommenheitsphase anschliessend, war sie schnell wieder ganz normal. Das ein Epileptischer Anfall auch zu einem status epilepticus fuehren kann, also dass der Anfall nicht mehr von alleine aufhoert und somit akute Lebensgefahr bedeutet, wussten wir, soll aber sehr selten vorkommen. Leider kam es vor, vor etwa 1 Woche. 

Der Tierarzt in der 2. Klinik, wo ich laut Anraten der 1. Klinik hingehen sollte, machte mir recht schnell jegliche Hoffnung zu nichte, es fiel sogar das schreckliche Wort Erloesung. Ich fand es viel zu voreilig, wenn auch einfach nur realistisch seiner Meinung nach. Bei der CT Untersuchung hat sich herausgestellt, dass Luise einen Wasserkopf ( Hydrocephalus ) hat, von Geburt an. Durch den zunehmenden Druck auf das Gehirn durch das Wasser, werden die Anfaelle ausgeloest. Ein Wasserkopf ist nicht mit Medikamente zu behandeln, sie bekommt lediglich Cortison und eine Mittel gegen die Anfaelle, aber kein Medikament kann die Zunahme der Fluessigkeit im Kopf weder stoppen, noch reduzieren. Ein Wasserkopf endet toedlich. Fuer mich brach eine Welt zusammen. Ich wollte es nicht akzeptieren, dass Luise wohlmoeglich nicht mehr nach Hause kommen darf. Ich habe nur noch geweint.

Luise blieb weitere 3 Tage dort.
Und Luise ist jetzt wieder zu Hause.
Es geht ihr gut und ist ganz die alte Luise. Die Reaktionen sind wieder da, wedelt mit dem Schwanz und flitzt eifrig durch die Gegend. Darueber bin ich sehr gluecklich, auch wenn ich weiss, dass sie jeden Moment sterben kann. Nach 3 guten Tagen zu Hause, bekam Luise wieder einen Anfall, dieser ging aber nur 1 Minute maximal, ich gab ihr sofort Diazepam und nach 1 Stunde war sie wieder ganz normal. Seitdem ist es gut. Ich hoffe es bleibt gut, so lange es geht. Ich bete jeden Tag.






23-02-2014
Ich bin im Moment in Kontakt mit der Universitaets Tierklinik Bern, denn es gibt, so habe ich erfahren, die Moeglichkeit Luise mit einer Shunt OP zu helfen, dabei wird ein Shunt von den Kopf in den Bauchraum gelegt. Dadurch kann die Fluessigkeit abgeleitet werden. Leider sind die Ueberlebenschancen auf den OP-Tisch 50%.
Bei Menschen funktioniert eine solche OP sehr gut, aber Luise wiegt nur 1,4 kg.
Die weiteren 3 Monate zeigen zudem, ob der Koeper diesen Shunt annimmt oder abstoesst, ausserdem kann dieser jeder Zeit verstopfen oder an sich einfach nicht funktionieren. Dann muesste nachoperiert werden. Falls all diese Dinge nicht eintreffen sollten und positiv ueberstanden werden, wuerde Luise wieder ein ( fast ) normales Leben fuehren koennen. Im Moment weiss ich aber nicht was ich machen soll. Die Risiken sind eine Katastrophe. Und im Moment geht es ihr auch gut. Ich halte Euch auf dem Laufenden.


19-07-2014
Ich habe mich nicht fuer eine OP entschieden, denn Luise geht es sehr gut, sie hatte bisher keine weiteren Anfaelle. Sie bekommt eine viertel Tablette Pexion jeden 2. Tag. Diese zerbroesel ich und mische sie mit etwas kaltem Kokosoel (dann ist es naemlich fest), damit laesst sich die Masse besser in ihr Maul stecken, ich reibe es einfach zwischen Zaehne und Wange, weil ich kann ihr Maul leider nicht oeffnen und ihr das Stueck Tablette geben, klappt einfach nicht bei mir, aber Kokosoel ist ja sehr gesund und ob die Tablette zerbroeselt oder ganz in ihren Magen kommt, macht denke ich keinen Unterschied. Ich nehme Luise so gut wie immer mit, lasse sie nur selten alleine zu Hause. Sie darf leider nicht fliegen, das bekommt dem Wasserdruck in ihrem Kopf nicht, sagte die Tieraerztin. Sehr schade, aber ok. Ich hoffe so sehr, dass sie nie wieder einen Anfall bekommt und ihr Zustand so bleibt, wie er jetzt ist. Falls es Neuigkeiten gibt, melde ich mich bei Euch. Aber ich hoffe, ich muss es nicht.

14-06-2016
Hallo Ihr Lieben! Ich melde mich mal wieder und ich muss Euch leider mitteilen, dass meine Luise im Himmel ist. Sie ist am 20. Mai 2015 gestorben, genau 1 Tag vor meinem Geburtstag. Ich schreibe es erst jetzt in meinem Blog, weil ich mich lange, lange Zeit nicht in der Lage gefuehlt habe darueber zu schreiben oder gar zu sprechen, ich bin immernoch sehr traurig, auch wenn ich immer wusste, dass es jederzeit kommen konnte und somit damit gerechnet habe. Ich vermisse sie sehr. Es war sehr schlimm zum Schluss mit Luise, ich moechte nicht darueber schreiben, ich sage nur, sie lag 7 Tage im Koma und ich musste sie einschlaefern lassen, so etwas moechte ich nie wieder erleben. 
Ich wuensche Euch alles Liebe!



Montag, 10. Februar 2014

Cannoli Siciliani hausgemacht



Ich habe mich herangewagt und jaaa, es hat super geklappt und bis auf den Aufwand, ist es sogar recht einfach. Aber mein Tipp fuer Euch, fuellt die Cannoli erst max. 1 Std. vor dem Servieren, denn die Fuellung kann die knusprige Huelle durchweichen und sie wird pappig. Um das zu verhindern, koennt Ihr die Huellen innen mit Schokolade duenn bestreichen, ist allerdings ein kleiner Aufwand. Aber dann seit ihr sicher und sie bleiben lange knusprig und frisch. Und nicht vergessen, Ihr muesst sie zum Schluss mit Puderzucker bestreuen, erst dann sind sie vollendet und sehen so aus, wie sie aussehen sollen. Ich wuensche Euch viel Spass und gutes Gelingen mit meinem Rezept und los gehts...




Und hier mein Rezept











Wie die Cannoli gefuellt aussehen, kann ich Euch leider nicht zeigen, DENN... sie wurden alle sooooo schnell aufgegessen. Sorry. 
Aber das Foto folgt in Kuerze
Ich mache sie noch einmal.





Und fuer alle die zusaetzlich etwas zum Anschauen haben moechten, habe ich dieses Video hinzugefuegt, das Rezept habe ich allerdings leicht abgeaendert, also nicht wundern und das Video ist auf italienisch.







           



Mittwoch, 5. Februar 2014

Chanel Must - Haves



Endlich habe ich sie. Und ich liiiiiieeeebe sie!! Meine 4 neuen Nagellacke. Das naechste Mal zeige ich Euch meine Chanel Lippenstift Kollektion. Von Chanel kann ich einfach nicht genug bekommen, einfach schrecklich... ich bin ausgeliefert.


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559 Frenzy, 589 Elixir, 08 Pirate, 219 Black Satin




Wie waer's mal mit Spinat?!






Fuer Alle die eine Inspiration brauchen, weil sie nicht wissen was sie heute kochen sollen, habe ich eine Idee fuer Euch. Wie waer's mit Spinat oder mit Garnelen oder wie waer's einfach mit Garnelen in Spinat...? Das habe ich jedenfalls heute gekocht und probiert es doch einfach mal aus, dazu macht ihr Reis oder Reisnudeln wenn Ihr wollt und schon habt ihr was leckeres und gesundes auf Eurem Tisch zustehen.



Ihr benoetigt:

einige Garnelen, entdarmt
2 Tomaten, in Wuerfel geschnitten
1 kleine Schale Rahmspinat, aufgetaut
3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
Salz und Pfeffer
Olivenoel



Und so geht's:

Knoblauch in Olivenoel braten, dann die Garnelen und Tomaten dazu, ebenso kurz braten. Dann den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles so lange koecheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Fertig.







Donnerstag, 23. Januar 2014

Der italienische Klassiker







Zutaten


Loeffelbiscuits

oder ( fuer die Getreide- und Zuckerfreie Variante )

1 Mallorquinischer Mandelkuchen ( ohne Schokoladenstreusel ). Siehe Rezept.
Vom Kuchen einfach duenne Scheiben abschneiden. Die Kuchenscheiben nach dem Auslegen in die Form einfach mit dem Espresso betraeufeln anstatt ihn darin zu tunken, sonst saugen sie sich zu sehr voll.


Fuer die Creme:

3 Bio Eier, Groesse L
250 g Mascarpone
3 gehaeufte EL Xylit ( Birkenzucker )oder Zucker
1/4 TL Espressopulver
1 Prise Salz


Ausserdem:

1 kleine Schale kalter Espresso ( wer mag kann auch einen kleinen Schluck Amaretto hinzugeben )



Zubereitung


Eier trennen.

Eiweiss mit Salz und 1 TL Xylit steif schlagen. ( Xylit nach und nach beim Schlagen dazugeben, nicht alles auf einmal ). Eiweiss kaltstellen.

Eigelbe mit 2 TL Xylit zu einer sehr dicken, cremigen, hellgelben Masse mixen. Dann die Mascarpone dazugeben und weitermixen bis alles gut vermischt und dick cremig ist. Zum Schluss das Espressopulver noch untermixen.

Dann vorsichtig aber zuegig das Eiweiss unterheben. Es muss eine sehr luftige Creme entstehen. 

Nun in die gewuenschte Form zunaechst eine duenne Schicht Mascaronecreme verteilen. Loeffelbiscuits sehr kurz in den Espresso tunken und auslegen. Nun die 2. Schicht Mascarponecreme verteilen und dann wieder eine Schicht Loeffelbiscuits, diese wieder sehr kurz in Espresso tunken. Zum Schluss eine grosszuegige Schicht Mascarponecreme.

Jetzt die Form mit Folie abdecken und fuer 18 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und geniessen.