Freitag, 30. Mai 2014

Tortilla








Du benoetigst:


circa 6-7 festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Feta
5 Eier
Rinder/Huehner/oder Gemueseboullion
Salz und Pfeffer
Olivenoel


Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden, den Lauch in Wuerfel schneiden, alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenoel garen. Vorsicht: nicht zu hohe Temperatur und mit Deckel, ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit, die Eier mit grob zerbroeseltem Feta, etwas Boullionpulver, evtl. etwas Salz und Pfeffer verruehren. Vorsicht: Feta enthaelt bereits Salz.

Wenn die Kartoffeln gar sind, alles mit der Eiermasse uebergiessen, die Oberflaeche glatt streichen und bei der niedrigsten Stufe die Masse mit Deckel stocken lassen. Vorsicht: Sollte die Unterseite zu braun werden, die Eier aber noch nicht gar, dann alles mit einem Teller wenden und von der anderen Seite garen. 


Viel Spass beim Ausprobieren!