Dienstag, 13. Mai 2014

Was machen wir heute mit Auberginen und Tomaten?




Auberginencreme
 & 
Italienischer Tomatensalat




Fuer den perfekten Grillauftritt.
Auberginencreme und Italienischer Tomatensalat fuer Bruschetta oder als Beilage.





Fuer die Auberginencreme
benoetigst Du:


2 Auberginen
kleiner Schluck Olivenoel
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Knoblauch
Tomate
Lauchzwiebel


Die Auberginen mit Strunk halbierst Du der Laenge nach und legst sie mit der Schnittflaeche nach unten auf Alufolie, diese bestreust Du vorher mit Salz und etwas Olivenoel. Dann circa 30 Minuten in den Ofen bei 225 Grad Ober und Unterhitze. Die Auberginen muessen wenn Du sie andrueckst weich sein.

Dann schabst Du das Fleisch heraus, fuegst alle Zutaten, bis auf die Tomate und Lauchzwiebel dazu und puerierst es.

Erst zum Schluss gibst Du wenige Tomatenwuerfel ( moeglichst nur das Tomatenfleisch ) und etwas feine Lauchzwiebelringe dazu, diese nur einruehren, nicht puerieren.

Jetzt nur noch kalt werden lassen.





Fuer den Italienischen Tomatensalat
benoetigst Du:


4 gute Tomaten
Knoblauch
etwas Zitronensaft
Olivenoel
etwas Oregano
4 grosse Blaetter Basilikum
Salz, Pfeffer
Lauchzwiebel


Die Tomaten halbierst du quer der Laenge nach und drueckst Sie vorsichtig aus, so dass die Samen entfernt werden. Dann schneidest Du das Fruchtfleisch in Wuerfel. Fuege nun alle weiteren Zutaten hinzu.




Die Auberginencreme und der Italienische Tomatensalat
 schmecken koestlich auf Bruschetta.
( frisch geroestetes Weissbrot )