Mittwoch, 5. März 2014

Gesunde Bananen-Heidelbeer-Pancakes








Zutaten für 2 Personen:
2 gut reife Bio Bananen
2 grosse Bio Eier
2 EL Kokosraspel
1 EL Hanfmehl ( oder Mandelmehl )
1 Schluck Sahne
1 TL Kokosoel ( oder Butter )
30 g gefrorene Heidelbeeren
1/2 TL Zimt

1 Prise Salz 
1 TL Xylit ( oder Honig )
circa 1 EL Kokosmehl ( dient zum Eindicken der Masse )

zum Braten Kokosoel ein anderes neutrales Oel



Zubereitung:
Die Banane und 1 TL Kokosoel/Butter mit einer Gabel zerdruecken, Eier dazu und alles gut mischen. Fuege nun Mandelmehl/Kokosraspel, Zimt, Vanille, Salz, Backpulver, Xylit/Honig hinzu. Fuege dann 1 EL Kokosmehl hinzu, so viel bis eine breiige Masse entsteht ( sie sollte nicht so sehr in der Pfanne zerlaufen, sonst werden es Crépes ). Erst zum Schluss die gefrorenen Heidelbeeren hinzuguegen. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Mit einem kleinen Schöpfer leere nun den Teig kreisfoermig in die Pfanne (ca. 10cm Durchmesser) oder benutzte runde Foermchen zur Hilfe.




Die Konsistenz sollte so sein.



Vorsicht: Nicht zu frueh wenden, da sie zerbrechlicher sind als herkoemmliche Pancakes. Nicht zu heiss braten, da der Zucker in den Bananen schnell karamellisiert und braun wird, also nicht wundern, schmeckt aber koestlich und nicht verbrannt.