Dienstag, 15. April 2014

Crème á la Mimi



Fuer alle Crème- Dessert-Liebhaber



Zutaten


Fuer die Crème: 

400 ml Sahne
3 EL Xylit 

2 Tuetchen Sahnefest
2 gehaeufte EL Saure Sahne 
1 Becher koerniger Huettenkaese
2 EL zerbroeselte Amarettini

Fuer den Boden:
 
zerbroeselte Amarettini
Amaretto




Zubereitung


Fuer den Bodenbelag:
grob zerbroeselte Amarettini in 4 Dessertglaeser fuellen (die Broesel ca 1,5 cm Hoehe). Dann mit je 1 EL Amaretto betraeufeln.

Fuer die Crème:
Sahne mit Xylit und Sahnefest steif schlagen. Huettenkaese, Saure Sahne und Amarettinibroesel  dazugeben und mit einem Loeffel vorsichtig unterheben. Die Crème nun auf den Amaretto/Amarettini-Boden geben, die Masse auf die 4 Dessertglaeser aufteilen.
Nun Glaeser mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden ziehen lassen.





Bodenbelag mit Amarettini und Amaretto




Crème auf Amarettiniboden