Montag, 15. Dezember 2014

Gesunder Rohkostkuchen



Ein leckerer Kuchen ohne Backen, ohne Zucker, ohne Getreide! 






Du benoetigst fuer eine 17 Durchmesser Springform:


Fuer den Boden

100 g Walnuesse
150 g Mandeln
1 handvoll Kokosraspel
10 Datteln
1/4 Banane
Abrieb einer Orange
Zimt

Fuer die Fuellung:

1 - 2 reife Bananen

Fuer die Glasur:

7 EL Mandelmus
5 EL Kokosoel
6 Datteln
2 EL Carob
2 EL Kakao
Zimt
3/4 Saft einer Orange


Als erstes pueriert Ihr alle Zutaten fuer den Boden in einem guten Mixer. Diese Masse drueckt Ihr in die Springform und ganz wichtig ist, Ihr muesst einen erhoehten Rand formen.
Dann verteilt Ihr die Bananenscheiben.
Fuer die Glasur pueriert Ihr wieder alle Zutaten in einem gutem Mixer und verteilte die Masse am besten mit leicht feuchten Haenden. Das ist nicht so einfach, aber es muss auch nicht perfekt werden. ( Wer mag, kann ganz zum Schluss noch etwas warmes, fluessiges Kokosoel mit ein wenig Kakao verruehren und duenn ueber die Glasurmasse giessen, damit entsteht ein leichter Glanz )

Der Kuchen muss unbedingt mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank stehen. 
Zum Schluss dekoriert Ihr den Kuchen so wie Ihr es moechtet, ich habe mich fuer Kokosraspel und Walnuesse entschieden.







Wie Ihr seht, der Kuchen ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Er ist nicht nur sehr nahhaft und gesund, sondern er schmeckt auch wirklich sehr gut und kann locker mit herkoemmlichen Kuchen mithalten.

Viel Spass beim Ausprobieren!