Mittwoch, 26. Februar 2014

Gesunde Schokolade selbst gemacht




Chocolate pure & raw!


Liebst Du auch Schokolade?
Dann wird Dir dieser Beitrag besonders gut gefallen. Denn ab jetzt kannst Du Schokolade essen so viel Du moechtest. Weder Deine Zaehne werden leiden noch Deine Gesundheit. Sie schmeckt nicht nur unglaublich gut sondern ist gleichzeitig ein wertvolles Lebensmittel. Sie ist frei von raffiniertem Zucker und Milch, ein Genuss ohne Reue.
Ein Traum fuer alle Naschkatzen, aber auch für Freunde des etwas herberen Geschmacks.







Und so habe ich meine Schokolade gemacht:


Du benoetigst

20 g Kokosoel 
50 g Kakaopulver
25 g Xylit ( Birkenzucker )
1 kleine Prise Salz
Vanillepulver, etwas mehr darf es gerne sein
gehackte Mandeln
gehackte Pistazien


Kokosoel und Xylit im Wasserbad schmelzen bis es fluessig ist, leicht erwaermen reicht aus, bitte nicht kochen oder stark erhitzen. Das Kakaopulver, Vanille, Salz und Mandeln dazugeben und sehr gut ruehren bis alles eine klebrige Masse ist. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfuellen, mit Pistazien bestreuen, abdecken und kaltstellen. Fertig.


Tipp: Du kannst die Masse auch in kleine Silikonfoermchen einfuellen, dann werden sie besonders perfekt. Du kannst selbstverstaendlich dieses Rezept beliebig erweitern.



Ich wuensche Dir einen suessen Tag!




Schokolade mit Kokosflocken





"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."
 
Alexander von Humboldt (1769-1859)