Sonntag, 12. Oktober 2014

Mein bestes Schokoladen Grundrezept


Achtung Achtung... Keine Kariesgefahr  : )







Du benoetigst:


33 g  Kokosoel
33 g Kakaobutter
33 g Kokosmus
2 TL Kakao
2 TL Carobpulver

ausserdem

3 TL Xylit 
( am besten gemahlen, da er sich in der Masse nur schwer aufloest )








Alle Zutaten in einem kleinen Mixer geben und in ein Wasserbad stellen damit alle Fette schmelzen koennen, bitte nur erwaermen, nicht stark erhitzen. Dann alles sehr gut mixen. Nicht wundern, das Gruene in meinem Mixer ist Spirulinapulver, das ist kein Muss!


Eine Form vorbereiten. Ich verwende Mandeln und Kuerbiskerne.



Die gemixte Schokoladenmasse in die Schale fuellen und abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.




Die Schokolade muss mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank aushaerten und sie sollte auch moeglichst immer kuehl gelagert werden, da sie sonst wieder weich wird. Ich wuensche Euch viel Spass beim Ausprobieren und geniesst diese Schokolade, die Euch gut tut und nicht schadet.