Montag, 2. Dezember 2013

Schokoladen-Puddingcremetorte












Zutaten

Biscuitboden
2 EL Kakaopulver
Dinkelmehl ( Kakaopulver und Dinkelmehl sollen zusammen 150 g ergeben )
50 g gemahlene Mandeln
6 Eier
1 Prise Salz
140 g Xylitzucker
50 g geschmolzene Butter

Füllung
1 Becher Mascarpone
2 Becher Sahne
2 Tütchen Vanillezucker

Puddingcreme
2 Tütchen Schokoladenpudding
4 EL Xylitzucker
600 ml Milch
300 g zimmerwarme Butter



Zubereitung
 
Biscuitboden
Backofen auf 170 Grad vorheizen. In die Backform auf den Boden Backpapier einspannen.
Eier trennen. Eiweiss mit Salz und Xylit steif schlagen. Dann die Eigelbe dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigste Stufe wenige Sekunden alles vermengen. Es muss eine sehr luftige Masse entstehen.

Das Mehl, die Mandeln sanft aber zügig unterheben und erst zum Schluss die Butter unterheben. Dann sofort in die Backform und in den Ofen. Für circa 20-25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und teilen.


Füllung
Sahne mir Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone cremig ruehren und vorsichtig die Sahne unterheben.

Puddingcreme
Pudding laut Angabe zubereiten, aber nur mit 600 ml Milch. Leicht abkühlen lassen. Die Butter in den noch warmen, aber nicht heißen (!) Pudding geben und zusammen mit dem Mixer cremig mixen. In den Kühlschrank stellen und vollständig abkühlen lassen.