Dienstag, 4. Juni 2013

Mexikanische Pute





Ich habe mich an die Mexikanische Kueche herangewagt und dabei ist dieses Gericht herausgekommen. Putenbrustfilets in einer Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Sosse mit Bohnenmus, Guacamole, dazu einige Tacos.

Und hier mein Rezept:

 
Zutaten

3-4 Putenbrustfilets
Normale Tacos ( wenns geht ungesalzene )

Fuer die rote Sosse

3 Tomaten
1 halbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 halbe Tasse kraeftige Huehner- oder Gemuesebruehe
frischer Koriander

Fuer das Bohnenmus

1 Dose Bohnen ( ich nahm Kidneybohnen )
Salz, Pfeffer 
Olivenoel

Fuer die Guacamole

2 reife Avocados
Saft von einer halben bis ganzen Limette ( je nach Groesse und Geschmack)
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Schluck Olivenoel
1 kleine Stange Fruehlingszwiebel
Handvoll frischer Koriander
Salz, Pfeffer
Jalapenos, wenn man es scharf mag


Zubereitung

Zuerst die Guacamole, das Bohnenmus und die Tomatensosse zubereiten.

Guacamole: Avocados und Limettensaft mit einer Gabel gut zerdruecken. Koriander, Jalapenos, Fruehlingszwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Zum Schluss das Olivenoel unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnenmus: Abgetropfte Bohnen mit etwas Olivenoel, Salz und Pfeffer puerieren.

Tomatensosse: Enthaeutete Tomaten mit der Zwiebel, dem Koriander, dem Knoblauch und der Huehnerbruehe in einem Mixer sehr gut mixen.

So, jetzt gehts endlich los und es es ist jetzt super schnell fertig, also schon mal den Tisch decken.

Putenfilets leicht salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und in Olivenoel von einer Seite anbraten, danach wenden und sofort mit der Tomatensosse aufgiessen und das Fleisch leicht koechelnd gar werden lassen. Abschmecken und Fertig! Jetzt nur noch zusammen mit dem Bohnenmus, der Guacamole und den Tacos servieren.


Viel Spass beim Nachkochen!