Donnerstag, 23. Januar 2014

Panna Cotta mit Kokosmilch



Hier mal eine andere Version der klassischen Panna Cotta, die ja mit Sahne gemacht wird. Ich habe einfach Kokosmilch 1:1 mit Milch verduennt und somit entsteht die exotische Variante der beruehmten italienischen Panna Cotta.






Und hier mein Rezept fuer 4 kleine Portionen


200 ml Kokosmilch
200 ml Milch oder Sahne
3 EL Xylit oder normaler Zucker
1 Vanillestange
2 Blatt Gelatine


Kokosmilch mit der Milch mischen und zusammen mit der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Zucker kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanillestange vorsichtig auskratzen und die leere Vanillestange entfernen. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine entnehmen und in die heisse Kokosmilch einruehren bis sie sich vollstaendig aufgeloest hat.
Zum Schluss die Masse in eine Form giessen und fuer mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Man kann die Panna Cotta auch wunderbar stuerzen und mit Obst dekorieren.