Ein
ganz einfacher Kuchen, der der ganzen Familie schmeckt. Ein Klassiker
in der Sommerzeit und es war der Geburtstagskuchen fuer meinen Freund.
Selbstgebackener Biscuitboden mit Vanillepudding und Erdbeeren mit
geroesteten Mandeln, ...mmmhh!!
Zutaten
Biscuiboden
3 grosse Bio Eier
75 g Dinkelmehl
25 g gemahlene weisse Mandeln
70 g Zucker ( besser 70 g Xylit )
1 Prise Salz
25 g geschmolzene Butter
Ausserdem
Erdbeeren
Mandelblaettchen
2 Tueten Vanillepudding + Milch + Zucker
Tortenguss ( rot, besser transparent und selber mit roten Traubensaft faerben )
Zubereitung Biscuitboden
Backpapier in den Boden einer Backform einspannen. Die Backform nicht buttern und auch nicht mehlen!
Eier trennen.
Eiweiss + Salz sehr steif schlagen.
Eigelbe dazugeben und hoechstens 5 Sekunden bei niedrigster Stufe mixen.
Mandeln + Mehl dem Eierschaum vorsichtig aber zuegig unterheben, die Butter erst zum letzten Ruehrschlag dazugeben, sofort in die Backform, glattstreichen und backen. 170 Grad Umluft, 20-25 Minuten.( Backofen vorheizen ) Abkuehlen lassen und in der Form lassen!
Pudding
laut Angabe zubereiten, mit jedoch 100 ml weniger Milch. Abkuehlen
lassen bis er lauwarm ist und auf den kalten Kuchen verteilen. Etwas
Pudding fuer den Rand uebrig lassen!!!
Mandelblaettchen in einer ungefetteten Pfanne goldig roesten und abkuehlen lassen.
Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen, halbieren, das Gruene abschneiden und auf den Pudding verteilen.
Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen. Gut kalt werden lassen und erst jetzt aus der Form holen.
Den Rand mit Pudding bestreichen und mit Mandelblaettchen betupfen. Fertig!
Zutaten
Biscuiboden
3 grosse Bio Eier
75 g Dinkelmehl
25 g gemahlene weisse Mandeln
70 g Zucker ( besser 70 g Xylit )
1 Prise Salz
25 g geschmolzene Butter
Ausserdem
Erdbeeren
Mandelblaettchen
2 Tueten Vanillepudding + Milch + Zucker
Tortenguss ( rot, besser transparent und selber mit roten Traubensaft faerben )
Zubereitung Biscuitboden
Backpapier in den Boden einer Backform einspannen. Die Backform nicht buttern und auch nicht mehlen!
Eier trennen.
Eiweiss + Salz sehr steif schlagen.
Eigelbe dazugeben und hoechstens 5 Sekunden bei niedrigster Stufe mixen.
Mandeln + Mehl dem Eierschaum vorsichtig aber zuegig unterheben, die Butter erst zum letzten Ruehrschlag dazugeben, sofort in die Backform, glattstreichen und backen. 170 Grad Umluft, 20-25 Minuten.( Backofen vorheizen ) Abkuehlen lassen und in der Form lassen!
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Mandelblaettchen in einer ungefetteten Pfanne goldig roesten und abkuehlen lassen.
Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen, halbieren, das Gruene abschneiden und auf den Pudding verteilen.
Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen. Gut kalt werden lassen und erst jetzt aus der Form holen.
Den Rand mit Pudding bestreichen und mit Mandelblaettchen betupfen. Fertig!